盘锦校区网信中心
设为首页  |  加入收藏
 首页  中心介绍  校园网络  规章制度  信息资源  校园一卡通  用户指南  常见问题 
当前位置: 首页>>常见问题>>校园一卡通问题>>正文
校园一卡通使用问答
2013-10-21 15:13  

 

1.  问:什么是“校园一卡通”?有哪些功能?

答: “校园一卡通”就是一张具有电子身份认证和电子钱包消费功能的卡片。目前使用校园卡可以在食堂就餐、洗浴、出入宿舍门禁,未来还可以使用校园卡实现购物、购开水、购电、上机、借书、会议签到等。

2.  问:校内自助圈存机都安装在什么位置?

答: 目前在B13食堂一楼安装有四台自助圈存机,后续还会在教学楼等其他地方安装。

3.  问:校园卡的安全措施有哪些?

答:校园卡设定了“一密两限”的安全措施。所谓“一密”指的是消费和查询密码,初始值均为身份证号后六位,末尾为“X”用“0”代替,在超限额消费时需要输入此密码。所谓“两限”指的是单次消费限额和每日累计消费限额,默认为50元和200元。次消费限额和日消费限额可以根据本人需求到自助圈存机修改。

4.  问:校园卡密码忘记了,怎么办?

答:如果密码遗忘,持卡人应凭校园卡和身份证到校园卡服务中心办理密码重置。

5.  问:校园卡丢失了怎么办?校园卡丢失后又找到了怎么办?

答:校园卡丢失可以通过安装在校园内的自助终端机进行挂失。如果在挂失后又找回了校园卡,则需要携带原卡片和身份证到校园卡服务中心取消挂失。

7.  问:盘锦校区和校本部的校园卡可以通用吗?

答:不可以通用,两个校区的一卡通系统相互独立。

8.  问:一个人能否办理并同时持有多张卡片?

答:不能,一人只能办理一张卡片。

 

关闭窗口

大连理工大学盘锦校区  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631102  邮编:124000