盘锦校区网信中心
设为首页  |  加入收藏
 首页  中心介绍  校园网络  规章制度  信息资源  校园一卡通  用户指南  常见问题 
当前位置: 首页>>用户指南>>上网设置>>正文
盘锦校区网络使用手册
2015-06-17 15:08  

 

盘锦校区已启用新的网络计费系统,全新的计费系统采用基于流量计费的认证方式上网。

一、网页认证登陆

1、用户将电脑配置成所在房间的IP地址后(IP地址可在所在楼宇门卫处查询),打开任意浏览器,会自动弹出认证页面,如下图所示:

2、正确输入用户名和密码后,点击登陆,即可上线,如下图所示:

       二、客户端认证登陆

1、用户可以通过点击认证页面或登陆后页面中的下载客户端链接,下载安装客户端。

2、成功安装客户端后双击运行客户端,如下图所示:

 

3、正确输入用户名和密码后,点击登陆,即可上线,如下图所示:

4、登陆后客户端会显示用户本次登陆所使用IP、余额、本次在线时长、流量和周期内剩余流量等信息。

5、登陆后可以点击客户端中认证选项,在点击后弹出的页面中可以对本次登陆的使用流量、时长等进行条件限制,设置为“0”代表不限制,用户在设置后点击应用,所设置的条件在下次运行客户端时生效,如下图所示:

 

请用户仔细阅读一下注意事项:

1、系统帐号和密码初始设定均为用户的一卡通卡号,初次登陆系统强制要求用户更改密码,请妥善保管好密码,防止被他人盗用造成不必要的损失。

2、对于使用路由器的用户需注意,只要一个用户通过登陆认证,其他用户再接入路由器时不再需要认证即可使用网络,但此路由器下所有用户使用的流量全部计入到登录用户的账户中,连接路由器的用户应注意个人帐号的使用,由于使用路由器导致的流量使用超量而产生的费用由户承担

3、周期内流量使用完后,可在自助服务平台通过额外购买流量包的方式继续使用网络,流量包内流量周期结束后不予清零。

4、使用浏览器弹出认证页面登陆的用户通过认证后,点击查看可以查看此次登陆已使用的流量,其中入流量显示数值为本次登陆产生收费区域和免费区域的流量总和,点击查看详情可以查看此次登陆的具体收费区域流量和免费区域流量的使用情况。点击登出后立即下线,如直接关闭认证页面,系统默认不下线。

5、如用户较长一段时间(如寒暑假)不使用网络,可以下线后在自助服务平台我的资料栏目中选择暂停帐号服务,如暂停期间无流量产生,结算时不计费;如恢复使用,登陆自助服务平台取消暂停帐号服务即可。注意:暂停功能在一个周期内只能使用两次。

6、推荐用户使用客户端登陆,通过客户端用户可以方便地看到自己的账户信息及当次登陆后使用的收费流量情况,同时上线下线操作也更为快捷方便。客户端可以在浏览器弹出的认证页面中点击链接下载安装。

7、用户需注意个人帐户余额,发现余额不足应及时缴费,防止由于余额不足影响用户正常使用网络。

8、用户使用网络过程中出现故障,可以通过自助服务平台的故障报修功能进行网上报修,工作人员会及时处理。

 

 

关闭窗口

大连理工大学盘锦校区  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631102  邮编:124000